Что подарить на Новый год неприятному человеку

Работа в во второй половине декабря - странная штука. Вроде, на носу сдача отчета, но, с другой стороны, все мысли уже о праздновании Нового года. Вот и хороший знакомый из другого отдела озадачил. У них организовали акцию «Тайный Санта». Суть вот в чем. Каждый покупает подарок в пределах заранее оговоренной (небольшой) суммы одному сотруднику. Кому именно, определяется жеребьевкой. Участие полностью анонимное: тот, кому ты купил подарок, не узнает, что этот подарок от тебя, а ты не узнаешь, кто приобрел подарок для тебя.

Согласно жеребьевке, Павлу выпало купить подарок для сотрудника, которого терпеть не может весь коллектив. А как выбирать подарок для человека, к которому испытываешь антипатию? Не хочется, но уговор дороже денег. Так что искать решение надо.

Кружка бесишь

Первым порывом Павла было подарить сотруднику кружку с надписью «Бесишь». Однако таким подарком можно спровоцировать конфликтную ситуацию на маленьком рабочем корпоративчике. Если сотрудник, получив такой подарок, не напишет сразу после праздников заявление об уходе, осознав неуместность и никчемность своего существования, возможно, не стоит дарить такой спорный подарок.

То же самое относится к детективному роману Джеймса Хедли Чейза «Сделай одолжение, сдохни». Слишком двусмысленный подарок.

чейз сделай одолжение сдохни

Нужны другие пути решения. Итак... Что подарить неприятному, противному сотруднику, чтобы не спровоцировать конфликтную ситуацию на работе и не слишком утруждаться ради человека, к которому испытываешь антипатию? Подарок должен быть подчеркнуто дежурным и ненужным.

Рождественский галстук

Или даже целый набор, если его цена соответствует оговоренной для подарка сумме. Сей замечательный китайский галстук высокого качества точно никому не нужен, даже если на работе существует дресс-код, и мужчины должны носить костюмы.

рождественские галстуки

Набор разноцветных магнитов

Не один магнит, а целый набор, на всю оговоренную сумму. Нам не жалко. Вот только пользы от них никакой, разве что повесить их на холодильник. Можно учесть, что, по советам специалистов и согласно фэн-шую, этого делать не стоит. Холодильник должен оставаться девственно белым, например, чтобы его регулярно протирать и не тратить при этом время на магнитики. А если сотрудник любитель минимализма и строгих вкусов, тем более, ни магнитики, ни яркие галстуки ему не понравятся.

новогодние магнитики

Новогодние салфетки

Несколько лет назад на старой работе красивые, но абсолютно банальные салфетки с новогодним рисунком подарили двум самым нежеланным, по мнению начальника, сотрудникам. Операции «Тайный Санта» там никогда не проводили. Подбором подарков занимались каждый год одни и те же активисты, которые отслеживали настроения шефа. Эти салфетки оказались и самым дешевым подарком. Другим сотрудникам достались маленькие наборы елочных игрушек; тем, кто повыше в должности - пачки чая; шефу - коньяк. Подарочная иерархия - это гадко, но идеей подарить салфетки мерзкому человеку можно воспользоваться.

новогодние салфетки

Гантели

Если подарок предназначается мужчине, ему можно преподнести гантели. Этим подарком вы дадите ему понять, что он хил и имеет лишний вес и что пора бы ему подтянуться. Причем гантели должны быть детскими, не больше килограмма. Во-первых, не тащить же на работу тяжесть ради мерзавца и душнилы. Во-вторых, надо дать понять ему, что большее он не потянет.

гантели

Косметика и парфюмерия

И, наконец, самый-самый дежурный вариант - это косметика или парфюмерия. Только подарок должен не подходить тому, кому он предназначен. Лысому мужчине можно подарить шампунь. Любой женщине - крем от морщин. Женщине, которая не красится - набор косметики.

гель для душа

В конце концов, подарите самый обычный гель для душа, лишь бы отдариться. Говорят, есть такая примета: дареные средства для мытья и очищения вымывают вас из жизни того, кому вы их подарили. Быть может, вы найдете лучшую работу, либо неприятный вам человек уволится.

Впрочем, приметы - это всего лишь выдумки. Не стоит надеяться, что они сбудутся. И не надо рассчитывать, что человек, к которому вы испытываете антипатию, воспримет намек, который вы стелаете ему своим подарком.

Комментарии