Массовая блокировка твиттер-аккаунтов

По твиттеру очередной раз прокатилась волна массовой блокировки твиттер-аккаунтов российского сегмента. Коснулась она и моего второго аккаунта, с которого я делала скриншоты для своих статей. Основная масса владельцев заблокированных аккаунтов предполагает, что массовая блокировка имеет политическую подоплеку.



У меня, правда, возникло первое предположение, что я доэкспериментировалась со своим аккаунтом: добавление и удаление приложений, массовое удаление старых твитов, слишком много ретвитов своего основного аккаунта. Последнее, в какой-то степени, можно расценить, как спам. Однако многие из забаненных ничем подобным не занимались, и в вину им можно записать только патриотизм: сервис-то американский, а патриотизм российский - неувязочка. Какой бы причина ни была, наш российский пользователь твиттера не гарантирован от того, что он никогда не увидит сообщения, что действие его учетной записи приостановлено.



Я уже описывала, что делать, если заблокировали ваш твиттер. Статья написана несколько лет назад, однако по-прежнему актуальна, а некоторые несоответствия недавно были мной подправлены. Можно попытаться подать апелляцию, выполнив последовательно все необходимые действия. Попробуйте написать, что ваш аккаунт был взломан, что вы готовы предоставить паспорт и селфи для подтверждения владениям своего аккаунта. Засада в том, что если вы действительно неоднократно нарушали гласные и негласные правила твиттера, а к последним можно отнести оскорбления в отношении США, президента страны, а также перепалки с представителями одного соседнего государства, вам могут отказать в разблокировке.



Впрочем, несмотря на отповедь, можно попытаться достучаться до админки твиттера еще и еще раз, подавая апелляцию то на русском, то на английском языках. Если вам аккаунт дорог, у него много подписчиков, пробуйте. В остальных случаях проще завести новый аккаунт. Проблема создания нового аккаунта всего одна - не всегда получается добавить телефонный номер, который использовался в другом аккаунте. А попытка создать аккаунт без указания телефонного номера, а только с использованием емэйл, в 99,99% случаев заканчивается блокировкой вновь созданного аккаунта.



Комментарии