Про кепку

Этот головной убор до недавнего времени был очень популярен. Но неожиданно оказалось, что кепка вышла из моды. Почему?



Возможно, просто надоела, потому что ее покрой был слишком однообразен. И законодатели мод приняли решение перейти на иные головные уборы.

А возможно, от кепки не было никакой пользы. Зимой внезапно вспоминаешь, что в Москве, оказывается, случаются сильные морозы и не менее сильные снегопады. Поэтому в холод в ней холодно и неуютно. А в жару — жарко. Этим летом от кепки был только перегрев и маета, разве что пчелы на голову не садились.

Говорят, что когда-то существовала кепка особого покроя — с четырьмя козырьками. Спереди — чтобы солнце не слепило, сзади — чтобы дождь за шиворот не капал, а по бокам — чтобы лапшу на уши не вешали. Но это был эксклюзив, ведь защита от лапши положена не всем (представьте, что будет, если все узнают правду). А сейчас немодная, надоевшая кепка и вовсе не защищает от лапшепада.

Кое-кто, правда, будет оспаривать решение законодателей мод в суде. И кто его знает, вернется в моду старый головной убор или станет популярным новый — шляпа, панама, пирожок, бейсболка, берет… или бандана.

Шутка

Комментарии