Что делать, если заблокировали ваш твиттер

По приезде домой после майских праздников меня ожидал неприятный сюрприз. Один из моих твиттер-аккаунтов оказался заблокированным. При этом в аккаунт войти можно, только вверху висит сообщение: «Действие учетной записи приостановлено. В настоящее время действие вашей учётной записи @ временно приостановлено. Для получения дополнительной информации посетите страницу, посвящённую приостановленным учётным записям.»



Блокирует тви-аккаунты робот, призванный распознавать нарушения правил. Однако, даже если никаких нарушений нет, он может выявить их ошибочно. Зачастую ошибочно заблокированные аккаунты разблокируются автоматически, однако не стоит на это надеяться. Именно в моем случае этого не произошло.

Какие действия предпринять, если твиттер аккаунт заблокирован?

Во-первых, необходимо посетить эту самую страницу, посвященную приостановленным учетным записям и заполнить форму. Можете заполнить ее на своем родном языке, а можно и на английском, главное, чтобы ваш английский поняли.

(Обновлено 5.01.20)



Сообщение пишем примерно такого содержания:

Dear Person,
Please unsuspend my account @указать_свой. I
 met the rules of twitter.

(Дорогая персона,
Прошу разблокировать мой аккаунт @указать_свой. Я соблюдаю правила твиттера. )

Можно, конечно, писать попроще, без Dear Person, но мы же цивилизованные люди, а не из дикого леса. Раз уж так принято в англоязычных странах, будем писать так, не расклеимся.

Заполняем другие данные формы, нажимаем кнопку , отмечаем, что вы человек, не робот и запасаемся ожиданием. Иногда ответ приходит быстро, а иногда - в течение нескольких дней. Периодически заходим в е-мэйл, указанный в форме, проверяем папку «Спам». Возможно, придет автоматическое письмо с просьбой ответить на него, дабы убедиться, что у вас имеется доступ к указанному емэйл. Видимо, не имеет разницы, что именно отвечать, но можно повторить то, что написали в форме.

А теперь, в ожидании ответа от техподдержки, не мешает выявить, не было ли нарушение правил твиттера:

— Массфолловинг — нельзя фолловить более 200 человек в сутки , нельзя также расфрендживать всех зафолловленных и фолловить вновь. Робот фиксирует эти действия. В моем случае зафолловленных было не больше десяти в день.
— Спам — как в тви-ленте, так и в личных сообщениях. У меня было настроено автоматическое личное сообщение тем, кто зафолловил меня, с приглашением посетить мой сайт. На всякий случай я удалила соответствующее приложение — мало ли, вдруг кто-то пожаловался на спам.
— Заработок на рекламе в твиттере. Поддержка в твиттере англоязычная, но и среди русскоязычных ресурсов есть забаненные в твиттере за спам (твит со ссылкой на заблокированный сайт не отправится, но в старых твитах ссылка на такой сайт остается).
— Копирование твитов других пользователей без ретвита (таких нарушений масса, но ведь могут и пожаловаться).
— Злоупотребление ответами (которые со значком @).
— Нельзя выдавать себя за другое лицо (ну, это совсем не мой случай).

Пересмотрите свои твиты. Те из них, которые могут вызвать нарекания поддержки, следует удалить. К счастью, среди ссылок, которые были в моем твиттере, не было тех, которые были помечены твиттер-поддержкой как спам. Желательно пересмотреть приложения и отключить все ненужные и связанные с заработком (потом их можно восстановить).

Примерно через две недели мой твиттер был разблокирован, а на е-мэйл пришло письмо от сотрудника поддержки, который написал, что мой аккаунт был заблокирован по ошибке, и принес свои извинения. Другой аккаунт был разблокирован через несколько минут, попросили лишь сменить пароль.

Комментарии